Россия сокращает вложения в облигации США

Россия сокращает вложения в облигации США
27 февраля финансовое ведомство США опубликовало на своем сайте данные о крупнейших держателях ценных бумаг правительства. По информации Минфина, в последние два месяца ушедшего года РФ сократила свои вложения более чем на 20%. К концу ноября российские вложения снизились с суммы почти в 109 миллиардов долларов до 108,1 миллиарда, но уже в декабре Россия отказалась от облигаций еще на 22 миллиардов долларов. К концу года портфель вложений России в бумаги Вашингтона составлял только 86 миллиардов долларов.

К счастью, перипетии финансовых отношений крупнейших государств мира не слишком влияют на повседневную жизнь москвичей. Их, скорее, заинтересуют услуги дизайнера, чем отчет американского Минфина. Им можно посоветовать обратиться в студию Алексея Ургача, которая занимается полиграфическим дизайном и версткой, ретушью, а также контекстной и SEO рекламой.

Эксперты отмечают, что тенденция по отказу России от ценных бумаг американского государства наблюдается с осени 2013 года. Тогда РФ входила в первую десятку обладателей облигаций США. В сентябре 2013 года она располагала ценными бумагами Вашингтона на сумму почти в 150 миллиардов долларов.

Бумаги американского правительства на сегодняшний день считаются самыми надежными, однако дефицит бюджета Соединенных Штатов превышает триллион долларов. Продавая свои казначейские билеты, Вашингтон старается выполнить внутренние бюджетные обязательства. Список государств, владеющих американскими облигациями, возглавляет КНР. В его портфеле находится 1 244 триллиона долларов.
11:25

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget