Помогут ли советы МВФ экономике Украины?

Помогут ли советы МВФ экономике Украины
На этой неделе национальный банк Украины принял поистине эпохальное решение. Он наконец-то прекратил политику искусственного сдерживания курса национальной валюты, которая велась на протяжении последнего полугода. Для экономики Украины эта политика имела фатальные последствия, ибо доллары моментально исчезли из продажи, экономика оказалась обескровленной. Но отныне эта политика уходит в прошлое, и теперь курс национальной валюты Украины будет устанавливаться не директивным решением национального банка, а балансом спроса и предложения - чисто рыночными механизмами.

Оказалось, что на введении рыночного курса гривны настояли представители МВФ, в данный момент находящиеся с визитом в Киеве. Они поставили жёсткое условие - либо курс станет рыночным, либо кредитов Украина не получит. А новые кредиты Украине необходимы, как воздух - потому что без них негде взять денег на оплату процентов по старым кредитам. Таким образом, МВФ всеми силами старается отсрочить признание Украины неплатёжеспособной.

Но, как считают эксперты, эта мера даст экономике Украины небольшую отсрочку, но проблему неплатёжеспособности она не решает. Украина потребляет больше, чем производит, компенсируя разницу путём получения всё новых кредитов. С этим дисбалансом МВФ ничего не может поделать.

Не знаете, где взять кредит на очень выгодных условиях? Обратитесь в "Приват Банк", воспользуйтесь услугой и получите кредит. Это позволит вам взять необходимую сумму денег для покупки автомобиля или мебели для дома. Все подробности можно найти на сайте представленного банка.
20:47

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget