Сбербанк переориентировался на резервы

Сбербанк переориентировался на резервы
На 22% снизилась в 2014 году прибыль Сбербанка. Но объясняется это в первую очередь тем, что руководство банка выбрало своим приоритетом досоздание резервов. Они выросли в 4 раза. Таким образом Сбербанк готовится к спаду в экономике. Эта политика будет продолжаться и в 2015 году, в течение которого Сбербанк рассчитывает создать трехтриллионный дополнительный резерв.

Еще одной причиной падения прибыли стал десятипроцентный рост операционных расходов. Из-за роста активов и снижения прибыльности норматив достаточного капитала Сбербанка снизился до 11,2%. До минимально допустимого уровня осталось 1,2%. Это означает, что банку требуется докапитализация.

В 2015 году из-за роста ставок ожидается значительное ухудшение качества корпоративного кредитного портфеля. Большое число заемщиков не имеют возможностей обслуживать кредиты на условиях 20% годовых.

Ориентация на корпоративное кредитование объясняется нежеланием рисковать и выдавать только обеспеченные кредиты. А кредиты физическим лицам чаще всего оказываются необеспеченными. Свою лепту в корпоративное кредитование внесли и санкции, из-за которых российские предприятия вынуждены рефинансироваться на отечественном рынке. Но главная причина снижения прибыли – отток вкладов клиентов, превышающий приток.

Замечали ли вы когда-нибудь, насколько сильное влияние на каждого человека оказывают ароматы? Симпатия или неприязнь к тем или иным ароматам проявляется на подсознательном уровне. Но есть такие ароматы, как например, шанель 5 , который ещё ни одного человека не оставил равнодушным.

На 22% снизилась в 2014 году прибыль Сбербанка. Но объясняется это в первую очередь тем, что руководство банка выбрало своим приоритетом досоздание резервов

10:46
Ярлыки:

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget