Основные преимущества эквайринга

Эквайринг представляет собой услугу, с помощью которой различные организации, предприятия и компании могут принимать оплату от своих клиентов по банковским пластиковым картам. На сегодняшний день эквайринг является одним из наиболее популярных видов электронной коммерции не только в мире, но и в России. Доступность, безопасность, анонимность, скорость и высокий уровень сервиса – это те факторы, которые позволяют использовать эквайринг для ИП и физических лиц без каких-либо ограничений.
Уже давно отмечено, что безналичный расчет более привлекателен для продавцов. Среднестатистический потребитель охотнее тратит деньги со своей карты, чем с кошелька, поскольку в данном случае он не видит их. Это положительно сказывается на уровне продаж и, соответственно, увеличении доходов предприятий. Это не означает, что стационарный, интернет или мобильный эквайринг невыгоден для обычного пользователя. Как раз совсем наоборот – от использования данной услуги в плюсе остаются все участники этого процесса.

Преимущества эквайринга

В независимости от вида эквайринга, его преимущества очевидны. К ним относятся:
  • Существенное увеличение числа тех, кто оформляет себе банковские карты. Это приводит к тому, что все больше людей предпочитают безналичный расчет наличному. Как следствие – банки и предоставляющие те или иные услуги организации значительно увеличивают собственную прибыль.
  • Отсутствие необходимости в инкассации денег и устранение связанных с данным процессом рисков. Предприятие, пользующееся услугами эквайринга, проводит все финансовые операции в виртуальной валюте, а потому перевозить наличные крупные суммы денег никуда не нужно.
  • Увеличение потребителей из числа иностранных граждан, в частности туристов. Дело в том, что на Западе, особенно в Соединенных Штатах, эквайринг – это уже давно наиболее оптимальный и развитый способ оплаты. Иностранцы практически никогда не носят с собой наличные деньги. Это позволяет банкам увеличить свою клиентуру за счет граждан других стран.
  • Улучшение скорости и качества обслуживания клиентов, что снижает риск их потери из-за таких негативных явлений, как неправильно посчитанная сдача или отсутствие возможности разменять купюры.
  • Возможность работать в сфере виртуальной коммерции. Все большее число людей предпочитают совершать различные покупки или оплачивать услуги в интернете. Для этого как раз и используется банковская карточка.
Возможно, уже в скором будущем прием пластиковых карт к оплате станет для отечественных организаций, в независимости от их рода деятельности, обязательным условием их работы. Существует законопроект, который может позволить накладывать на предприятия штрафные санкции, если они не предоставляют услугу эквайринга и не дают возможности клиентам осуществлять безналичный расчет.
Узнать подробнее об услугах эквайринга и заключить договор эквайринга рекомендуем в компании Юнителлер.
11:17
Ярлыки:

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget