Как проверить герметичность системы?

Опрессовочный насос или опрессовщик – это инструмент, который используется для проверки герметичности различных инженерных систем закрытого типа. Опрессовка проводится, как правило, после завершения монтажа трубопроводов, линий отопления и установки емкостей. Сфера применения – гражданские и промышленные объекты. На сегодняшний день для тестирования коммуникационных линий используются ручные опрессовщики с механ ическим приводом, а так же измерительные приборы с гидро- и электроприводом.

В комплект ручного опрессовщика входит емкость для рабочей жидкости, гидравлический насос, манометр для измерения давления, рукоять и рукава. Основное различие моделей заключается в диапазоне рабочего давления, объеме бака и некоторых отличиях правил эксплуатации. Об этом можно узнать детальнее на сайте популярного интернет магазина, на котором представлены различные модификации опрессовочного оборудования.

На сос с успехом применяется для проверки домашних отопительных систем. Для начала тестирования к прибору подключают шланг с манометром и запорным клапаном. Далее подключаются непосредственно к линии, закрывают запорный клапан и наполняют систему теплоносителем. Устанавливают рабочее давление, закрывают запорный клапан. Через определенное время открыть обратный вентиль системы и отключить шланг от нее. К недостаткам данного метода можно отнести отсутствие ограничительного клапана, высокие требования к профессиональному уровню пе рсонала. К тому же, на ручную проверку системы уходит много времени.
9:09

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget