Стоимость Apple превышает весь рынок акций России

 Стоимость Apple превышает весь рынок акций России
Совокупная капитализация рынка акций России ниже, чем капитализация одной американской компании - IT-гиганта Apple. Сообщение об этом было опубликовано российским информагентством ТАСС со ссылкой на показатель индекса Bloomberg Russia Exchange Market Capitalization.

Так, с начала 2014 года показатель совокупной капитализации российского фондового рынка уменьшился на $268 млрд. и составил $498 млрд. долларов. Одновременно с этим размер рыночной стоимости «Яблочной» компании вырос на $192 млрд. и составил $661 млрд. Таким образом, стоимость компании из Купертино, сотрудники которой имеют возможность наравне с другими интернет-пользователями приобрести навершие на столбы в онлайн-магазине, превышает общую стоимость российского рынка акций на $163 млрд.

Следует отметить, что накануне произошло снижения показателя индекса РТС, который опустился ниже 1000 пунктов. Падение индекса наблюдалось на фоне продолжающегося обесценивания российского рубля и падения на мировом рынке цен на нефть. Так, цена на нефть марки Brent, которая опускалась ниже $77 за баррель, смогла обновить свой четырехлетний минимум.

Напомним, с начала лета текущего года цена на нефть марки Brent потеряла более чем 30 процентов свой стоимости. В это же время курс российского рубля по отношению к американскому доллару сократился на 38 процентов, а по отношению к единой европейской валюте на 26 процентов. На фоне этого индекс РТС, выражающийся в долларах, с начала текущего года сократился на 31 процент, обновив минимум, установленный в 2009 году.
8:41

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget