Бизнес в Ирландии

Бизнес в Ирландии
Интересно, что Ирландия была в начале 80-х годов ХХ столетия одна из экономически слаборазвитых стран Европы. Тогда как в последующие годы отмечается сильный экономический скачок в сфере развития высоких технологий, финансовых услуг и других направления. В стране существует ряд факторов, которые позволяют активно развивать бизнес в этой стране даже иностранным фирмам. Выгодными условия могут быть даже для русских предпринимателей в развития малого и среднего бизнеса. При необходимости можно сделать загранпаспорт быстро в Москве, и оправится открывать свое дело в этой стране. Срок изготовления загранпаспорта может быть разным, от 10 до 30 дней. Иногда документ оформляют за 3-4 рабочих дня. В Ирландии самый низкий налог среди стран ЕС - 12,5%.

Наиболее востребованы компании в Ирландии, которые работают и выпускают продукцию в отраслях электроники и инжиниринге, в частности производстве компьютеров, мобильных телекоммуникаций, а также инструментов для монтажа и строительства, оборудования по ремонту бытовой и транспортной технике, детали в сфере авиа - и космического строительства. Также требуемый бизнес в этой стране в сфере фармакологии и узкоспециализированных химических препаратов, разработки косметических средств и консистенций, развитие биотехнологий, разработки медицинского оборудования или мебели для медицинских частных и государственных клиник (больниц). Есть возможность зарегистрировать компанию и более низким налогообложением и с наличием определенных других льгот.

Налог на 10% может действовать на фирмы в отраслях специализирующихся на оборудовании в обрабатывающей промышленности, в развитии компьютерных технологий и финансовом обслуживании. Налогом не покрываются доходы от утвержденных патентов и продуктов искусства выпущенных или созданных на территории страны. В Ирландии можно зарегистрировать фирму двух типов: Private Limited Company [Ltd.] (аналог ООО) и Unlimited Company (компания с неограниченной ответственностью). Они отличаются от друг друга только тем что UC несет полную ответственность, а ltd за сумму , прописанную в договоре. Правда, если инвесторы номинальные, то внесенные деньги застрахованы. В этом случае принципиальной разницы между типами компаний нет. Акционерами ирландской компании могут быть различные резиденты с любой точки земного шара, но при одном условии, если они приобретают на развитие компании ценную бумагу в уполномоченном ирландском банке стоимостью не ниже 25 тыс. евро на срок до 2 лет и выше.
17:14

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget