Налогообложение аграриев на 2015 год

Налогообложение аграриев на 2015 год
Кабинет министров Украины не желает менять систему обложения налогами аграриев на 2015 год, а также переводить большие аграрные холдинги на общую систему обложения налогами. Премьер Украины А. Яценюк отметил, что переведение сельскохозяйственных производителей на такую систему может потребовать одновременного ввода существенных адресных дотаций.

Раньше правительство в целях бюджетного реформирования хотело перев ести большие агрохолдинги Украины с полным годовым оборотом больше 20 миллионов гр., а также земельным банком до 3 тысяч га на общую систему налогообложения. Если еще не готова сама система, то ломать все, что в данный момент прекрасно работает, не создав иного, является путем к осложнениям в формировании аграрного сектора. Об этом также сообщили СМИ в интернете, где также многие банки предлагают выгодный вклад для пенсионеров по вполне приемлемым тарифам.

Яценюк также отметил важность подготовки в 2015 году к инновационной системе поддержки сельскохозяйственных производителей через прямые дотации из бюджета. Раньше глава правительства планировал изучение возможности ввода в Украине практики бюджетного компенсирования половины процентных выплат по кредитам для аграрных предприятий. Премьер также подчеркнул, что агросектор считается основным двигателем экономики страны, и задачей Украины является вместе с западными партнерами создать всемирный продовольственный и зерновой пул, который позволит Украине не прост о участвовать во всемирной продовольственной политике, но еще и стать важным игроком на мировом рынке продовольствия.
16:45

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget