Лизинг холодильного оборудования – широкие возможности для предпринимателей малого и среднего бизнеса

Лизинг холодильного оборудования – широкие возможности для предпринимателей малого и среднего бизнеса
Сегодня экономические субъекты предпринимательской деятельности могут позволить себе расширить собственную производственную базу за счет оборудования, приобретенного в лизинг. Это возможно абсолютно для всех видов оборудования, используемого в различных сферах промышленности, в частности и холодильного.

Без холодильного оборудования не могут обойтись магазины, заведения общественного питания, мясокомбинаты и т.д. То есть, на каждом предприятии, где необходим правильный температурный режим для хранения продовольственных продуктов, нужно высокотехнологичное холодильное оборудование. Это витрины для кондитерских изделий и торговые витрины, морозильные и холодильные камеры, а также рефрижераторы.

При оформлении оборудования в лизинг, каждому заказчику следует обратить внимание на качество изделий. Особенно, на основные составляющие, без которых эффективная работа камера попросту невозможна. Воздухоохладители, компрессоры и остальные детали должны быть самого лучшего качества.

Сегодня приобрести в лизинг холодильную витрину или морозильную камеру не составит труда, так как многие компании предоставляют клиентам данную возможность. Однако, далеко не каждый заказчик оборудования будет эксплуатировать его правильно. Ведь холодильники нуждаются в оптимальных условиях окружающей среды и не должны перегружаться товаром. В противном случае, уже через несколько лет – от года до трех, оборудование приходит в негодность, а потому, зачастую его арендодатель несет убытки.

Сейчас многие компании, предоставляющие возможность приобрести холодильное оборудование посредством лизинговых схем, требуют от клиента аванс, который составляет в среднем тридцать процентов от полной стоимости предмета. Длится, как правило, такой лизинг не более пяти лет.

Наибольшей востребованностью у субъектов малого бизнеса пользуются морозильные и холодильные камеры в летний период. А потому, взять оборудование в лизинг летом можно и на три месяца, с правом его последующего выкупа. Если за это время с имуществом лизингодателя случится поломка, то материальную ответственность в этом случае несет лизингополучатель. Как правило, эти нюансы прописываются в договоре.

Для того, чтобы получить холодильное оборудование в лизинг, компанией-арендодателем оценивается состояние лизингополучателя в финансовой сфере. Поэтому, и требуется либо бухгалтерская отчетность за последние месяцы, либо справка из банка, подтверждающая движение денежных средств на расчетном счете предпринимателя или юридического лица.

Сегодня экономические субъекты предпринимательской деятельности могут позволить себе расширить собственную производственную базу за счет оборудования, приобретенного в лизинг.

9:27

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget