Минфин Украины: Инфляция в 2014 году достигнет 20%

Минфин Украины: Инфляция в 2014 году достигнет 20%

В ведомстве рассчитывают также, что ситуация на валютном рынке стабилизируется

Инфляция в Украине в 2014 году ускорится до 19-20%, в то время как курс может укрепиться до 12 грн/$1. Об этом заявил министр финансов Александр Шлапак.

«Инфляцию ожидаем в районе 19-20%, к сожалению. Это так называемая отложенная инфляция», — сказал он.

«Что касается курса, тут сложнее. Мое убеждение в том, что никаких оснований для роста курса, что он преодолел отметку 13,5 грн/$1, нет. Курс 12 грн/$1 является абсолютно уравновешенным и мог бы остаться таким до конца года, на что мы и рассчитываем», — отметил министр финансов.

Министр добавил, что 7 августа Всемирный банк принял решение о выделении Украине $500 млн кредита, а в конце августа ожидается решение Международного валютного фонда о предоставлении второго транша кредита stand by на сумму около $1,3 млрд.

«Все это обязательно успокоит ситуацию на валютном рынке», — подчеркнул Шлапак.

Напомним, за январь-июль инфляция в Украине составила 12%, а в годовом измерении (по отношению к аналогичному месяцу прошлого года) по итогам июля она ускорилась до 12,6% с 12% по итогам июня, 10,9% — по итогам мая, 6,9% — по итогам апреля.
По материалам: Сегодня

В ведомстве рассчитывают также, что ситуация на валютном рынке стабилизируется Инфляция в Украине в 2014 году ускорится до 19-20%, в то время как курс может укрепиться до 12 грн/$1. Об этом заявил министр финансов Александр Шлапак

9:06

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget