Зуб мудрости: удаление.

Зуб мудрости: удаление.

Есть много мнений, касающихся такого зубного элемента, который нарекли зуб мудрости. Кто-то считает, что это лишний элемент, приносящий одни неудобства, а кто-то придерживается мнения, что это запасной вариант, который может в нужное время прийти на помощь. Это лишь два мнения, а ведь истина до сих пор не ясна, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть. Кстати, данные зубы еще называют восьмерками.

Часто бывает такое, что эти зубы необходимо удалять. Зачем удаляют зубы мудрости? Есть несколько причин. Во-первых, они располагаются довольно неудобно, поэтому приносят неудобства своим обладателям. Восьмерки трудно чистить, что приводит к появлению кист и кариеса. Так как пломбировать их не очень легко, кариес может легко перейти на соседние зубы, даже если они здоровые.

В-третьих, восьмерки растут часто криво, что также плохо влияет на соседние элементы, повреждая и смещая их. Это царапает слизистую и травмирует десна.

В-четвертых, бывает так, что восьмерки не до конца прорезываются. К чему это приводит? Между зубной коронкой и десной возникает пустое пространство. Там накапливается налет, что приводит к перикорониту, когда воспаляются мягкие ткани, окружающие зуб. При этом человек чувствует боль, отек, боль при глотании, затрудненное открывание рта, неприятный запах, покраснение и повышение температуры тела. Если вовремя не лечить эти проблемы, может развиться абсцесс и другие осложнения.

Бывает, что восьмерки вообще не прорезываются. Если такое происходит и зуб остается в челюсти, он способен нанести вред корням соседних элементов.

Однако случается и такое, что приходится удалять восьмерку, даже если нет вышеперечисленных симптомов. Дело в том, что в таком случае причиной является опасность изменения симметрии лица или прикуса. Эти проблемы никому не нужны, поэтому приходится прибегать к операции.

Получается, что, если врач говорит об удалении, это нужно делать, так как на это есть веские причины. На красоту улыбки наличие или отсутствие восьмерок никак не повлияет, а вот нанести ущерб может именно прорезывание этих зубов, поэтому врач принимает решение на веском основании. Возможно, будет наблюдаться боль после удаления зуба. Что делать в таком случае, подскажет тот же врач. Если следовать его рекомендациям и соблюдать гигиену полости рта, все пройдет успешно как во время операции, так и после нее.

10:57

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget