Минфин Украина требует от России компенсации за нарушение авиапространства

 Минфин Украина требует от России компенсации за нарушение авиапространства

Украина пожаловалась на Российскую Федерацию в Международную организацию гражданской авиации. Киев требует возместить убытки за нарушение российскими самолетами украинского авиапространства. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко.

По словам чиновника, зафиксировано уже более 3 тысяч таких пересечений. За это российской стороне уже выставили штраф на 200 млн гривен. Если незаконность пересечения украинской границы подтвердится и Москва это не компенсирует — Украина будет ходатайствовать об исключении России из международной авиа-организации. Для России это может означать запрет полетов над территорией практически всех стран мира.

Аналогично относительно страны-агрессора Киев будет действовать в рамках Международного морского арбитража. В частности, будут требовать исключения России из соответствующей конвенции, и компенсации за потерю возможности пользоваться портами Крыма.
По материалам: 24tv.ua

Украина пожаловалась на Российскую Федерацию в Международную организацию гражданской авиации. Киев требует возместить убытки за нарушение российскими самолетами украинского авиапространства. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко

12:12

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget