Евросоюз не собирается отплачивать долги Украины за российский газ

Евросоюз не собирается отплачивать долги Украины за российский газ

Глава директората Еврокомиссии по энергетике Доминик Ристори сегодня заявил, что Евросоюз не собирается оплачивать долги Украины за газ России.

Ристори сделал это заявление, отвечая на вопрос, рассматривает ли Евросоюз возможность оплаты долгов Украины, пишет сегодня «РСН».

Доминик Ристори: «Мы оказали важную макрофинансовую помощь. Мы также находимся в тесных контактах с Международным валютным фондом, чтобы способствовать реформе энергетического рынка Украины. Вот это важно».

Сейчас задолженность украинского «Нафтогаза» перед «Газпромом» составляет 5,2 миллиарда долларов.

Напомним, около месяца назад российский «Газпром» перевел украинцев на предоплату из-за огромных долгов. Киевские политики и чиновники теперь думают, как пополнить подземные хранилища и пережить грядущий отопительный сезон.

Ранее сообщалось о том, что хранилища Украины заполнены голубым топливом почти наполовину, согласно данным Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ. Закачка идет за счет реверсных поставок и собственной добычи. Кроме того, в Киеве не исключили: в ближайшее время Украина может вернуться к закупкам газа у России.
По материалам: ntv.ru
9:14 1 blogger

Отправить комментарий

Ишь какой деятель выискался! Не собираются они оплачивать украинские долги. И что же теперь делать, Украина так надеялась на евроинтеграцию, а тут на тебе. Придётся зимой жить по старинке, то бишь воровать триклятый москальский газ. А что делать?..

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget