Россия с 28 июля запрещает поставки молочной продукции из Украины

Россия с 28 июля запрещает поставки молочной продукции из Украины

Решение принято в связи с неоднократными нарушениями российских ветеринарно-санитарных требований

Россельхознадзор с 28 июля запрещает поставки молока и молочной продукции из Украины.

«Решение принято, украинские коллеги о нем проинформированы, в ближайший час это решение будет формализовано», — заявил источник «Интерфакса» в ведомстве.

По словам собеседника агентства, данное решение принято в связи с неоднократными нарушениями российских ветеринарно-санитарных требований, в частности, с обнаружением в продукции антибиотиков тетрациклиновой группы.

В настоящее время в реестре поставщиков в РФ значатся 10 украинских предприятий-поставщиков сыра и другой молочной продукции.
Источник: Известия
13:34 3 blogger

Отправить комментарий

Давно пора! Я лично молочное только местное покупаю! Сейчас у них там война и им не до контроля качества производимой продукции. Хотя бы пока не устаканится ситуации украинского лучше не покупать!

Я давно заметила, что если возникают какие-то спорные вопросы у России с Украиной, то в украинской продукции сразу находятся, какие-то изъяны и нарушения. Иногда, такие взаимоотношения двух государств, напоминают мне детский сад. Думаю, что две соседствующие страны, должны более дружественно, решать общие проблемы.

Очень правильное решение. Теперь Украина будет сама кушать свой сыр с антибиотиком тетрациклиновой группы и запивать своим же собственным молочком. И никакое государство такую продукцию не примет, а Евросоюз и подавно. А в России и своего молочка достаточно.

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget