Организаторы киевского гей-парада отменили акцию

Организаторы киевского гей-парада отменили акцию

Организаторы киевского «Марша равенства» в поддержку прав сексуальных меньшинств, отказались от проведения акции в связи с отсутствием гарантий безопасности участников. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу организации «Инсайт» Елену Шевченко.

«Мы заранее подали заявку, чтобы согласовать ее с Киевской городской администрацией и милицией, но, к сожалению, нам заявили, что милиция не сможет обеспечить безопасность проведения мероприятия и его участников», — заявила Шевченко.

Она отметила, что «Марш равенства» не задумывался как обычный гей-прайд. По ее словам, это мероприятие должно было пройти как акция против любых дискриминаций, не только против гомофобии.

Глава украинского отделения Amnesty International Татьяна Мазур назвала эту ситуацию доказательством того, что киевские власти не готовы обеспечить соблюдение равных прав для всех сегментов украинского общества.

Организаторы киевского «Марша равенства» в поддержку прав сексуальных меньшинств, отказались от проведения акции в связи с отсутствием гарантий безопасности участников

9:27 2 blogger

Отправить комментарий

В Украине сейчас реальных проблем выше крыши. Экономика переживает не лучшие времена, война с террористами в донецкой области, а тут еще эти красавцы из своих берлог повылезали.

Нашли время устраивать гей-парад! Мягко говоря, насмешка какая-то. Это в Европе от нечего делать можно поразвлечься так называемым меньшинствам и сказать потом, что их народ и страна становится более толерантными и терпимыми. А Украина и без гей-парада, судя по всему, неадекватно терпима и к более худшим вещам, например, к вопиющим проявлениям нацизма...

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget