Что Яценюк относит к достижениям своего правительства?

Что Яценюк относит к достижениям своего правительства?

Яценюк заявляет, что именно благодаря его правительству удалось реанимировать экономику и избежать дефолта. Хотя всем ясно, что избежать дефолта удалось благодаря затягиванию платежей за газ. Но если учесть, что затягивало оплату правительство Яценюка, то можно действительно поблагодарить их за отсрочку дефолта, но не за реанимацию экономики.

Но вот желание Яценюка реанимировать еще и политику страны выглядит действительно глобально. Причем Яценюк даже знает, как это сделать. Оказывается для дальнейшего восстановления экономики и реанимации политики страны необходимо всем министрам сосредоточиться на аграрном и энергетическом секторе. Спорить с этим сложно. Тут, пожалуй, все согласятся с Яценюком, что это действительно стратегические отрасли.

Причем Яценюк уверяет, что зависит сейчас все только от министров – если они приложат максимум усилий, то Украина станет главным поставщиком продовольственных товаров даже не на европейском, а на мировом рынке.

Все конечно правильно и хорошо, но есть одно большое «но». Воплощать идеи шефа в жизнь будет пан Швайка, который сейчас занимает пост главного агрария страны. Весьма сомнительно, что этот эксцентричный политик и юрист хоть что-то знает о сельском хозяйстве.

Но Яценюк считает, что сельское хозяйство в надежных руках и через три года его фантастические идеи станут былью. А вот профильные министерства энергетики вызывают у него опасения. Боится Яценюк, что без его наставлений не справятся они с поставленными задачами.

Премьер напомнил энергетикам, что газ Украине отключили. Поэтому необходимо срочно сокращать потребление, а для мотивации потребителей к экономии энергоносителей необходимо поднять на них тарифы. И действительно логично же рассуждает премьер.

Ну а повышение акциза на спирт можно объяснить заботой о здоровье нации. Ведь если водка подорожает, то пить будут меньше по логике Яценюка. Боюсь, что с такой логикой Яценюк очень скоро посоветует украинцам еще и меньше есть в целях экономии.

Причем как-то удалось Яценюку при хвастовстве своими достижениями обойти внимание то, что инфляция и рост цен на все товары, продукты и услуги в стране достигли катастрофических значений.

Яценюк заявляет, что именно благодаря его правительству удалось реанимировать экономику и избежать дефолта. Хотя всем ясно, что избежать дефолта удалось благодаря затягиванию платежей за газ. Но если учесть, что затягивало оплату правительство Яценюка, то можно действительно поблагодарить их за отсрочку дефолта, но не за реанимацию экономики

11:50 4 blogger

Отправить комментарий

Яценюку с правительством удалось самое главное - удержаться на грани гражданской войны и провести цивилизованные легитимные выборы. А Крым, он конечно, профукал. Вопрос надолго ли?

Не понятно - о каких вообще в принципе достижениях правительства может сегодня идти речь? Оно хоть есть - это правительство. Такое впечатление, что министры занимаются исключительно своим и делами. Зарплаты катастрофически задерживаются, с пенсиями тот же кошмар. Только одно четко работает - квитанции за коммунальные приходят точно по графику...

Дефолта помогло избежать только внешнее заимствование.Страна жила всё это время в долг,а теперь Яценюк подал в отставку потому что понимает что больше в долг не кто не даст,и что бы не быть крайним решил по тихому уйти а проще говоря кинуть народ который ему поверил.

А отвечать ему по любому придётся.

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget