Яценюк: Украине удалось избежать дефолта

Яценюк: Украине удалось избежать дефолта

Украине удалось избежать дефолта, но правительству еще придется идти на непопулярные шаги для стабилизации экономики.

Об этом в парламенте в пятницу заявил премьер Арсений Яценюк, отчитываясь за 100 дней деятельности своего правительства.

"Нам удалось избежать в экономической сфере этого ужасного слова дефолт, а проще говоря банкротства страны. Все социальные выплаты, пенсии и заработные платы, все социальные стандарты, принятые действующим законом о государственном бюджете, выплачиваются", - сказал он.

Яценюк напомнил, что правительство за это время получило финансовую помощь от наших западных партнеров, а именно: возобновление сотрудничества с МВФ, Всемирным банком, ЕБРР, правительством США, Канады, Японии, Евросоюзом по макрофинансовой помощи.

"Это дало возможность стране платить людям, не впасть в экономическую пропасть, из которой надо выходить десятки лет", - сказал он.

Яценюк предупредил, что в "рамках программы по экономической стабилизации страны мы вынуждены были идти и будем идти дальше на непопулярные шаги, но крайне необходимые меры, которым сейчас никто не будет аплодировать".

"Но для того, чтобы вылечить болезнь экономической разрухи мы должны пройти через сложные, но правильные меры экономической стабилизации", - добавил он.

"Эти таблетки кислые, но их надо использовать, чтобы потом организм украинской экономики был сильный живой и зрительный", - отметил премьер.

Украине удалось избежать дефолта, но правительству еще придется идти на непопулярные шаги для стабилизации экономики.

12:48 1 blogger

Отправить комментарий

Интересно, а сам Яценюк принимает эти кислые таблетки? Ну получили помощь от других государств, ну урезали зарплаты и пенсии. Цены на коммунальные платежи и продукты подняли. А дальше что? Неужели он думает, что те, кто давал деньги попросту их дарил? Нет конечно. Страдать будет простой люд.

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget