Яценюк о газовой войне с РФ: Я не сдамся без боя

Яценюк о газовой войне с РФ: Я не сдамся без боя

Украина будет требовать справедливой и рыночной цены на российский газ, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По его словам, в правительстве уже создан кризисный энергетический штаб, задачей которого является баланс энергоресурсов.

"Мы никогда не слезем с российской иглы зависимости от России, если мы будем так расходовать энергоресурсы, как их тратят 20 лет - открывать окно в квартире зимой, чтобы было прохладнее. Чем меньше люди потребляют, тем меньше платят. Что такое цена для промышленности? Это не цена для олигархов, они меня меньше всего волнуют. Это цена для рабочих мест. Путин хорошо знает, что если поставит 500 долларов за газ для украинской экономики, мы ничего никому не продадим - слишком дорого будет. Надо бороться за миллионы людей, которые трудятся в металлургии, в химпромышленности. Я не сдамся без боя. Будем выбивать ту цену, которая рыночная и справедливая", - сказал Яценюк.

Напомним, что "Газпром" прекратил поставки газа для Украины. Кроме того, Россия подала иск в Стокгольмский арбитраж против "Нафтогаза". В свою очередь Украина требует от "Газпрома" через арбитраж справедливой цены и $ 6 млрд.

Украина будет требовать справедливой и рыночной цены на российский газ, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. По его словам, в правительстве уже создан кризисный энергетический штаб, задачей которого является баланс энергоресурсов.

13:53 4 blogger

Отправить комментарий

Не понимаю, почему у Украины такие цены на газ, почему нельзя сделать их как и у всех. Яценюк молодец, пока что показывает себя с хорошей стороны, будем надеяться, что не просто так к власти пришел

Так у Украины и так низкие цены за газ. Кирилл, Вы хотите что бы на Украине были цены на газ как в Европе? Если будут европейские цены то 80 % населения просто напросто не смогут платить по счетам за отопления.

Лично я считаю,что все справедливо! Не нужно было влазить в долги, теперь еще и жалуются, что цену повысили. на предоплату перевели. Ну извините, сами Россию врагом объявили, и еще и обижаются. Просто смешно!

Любая война рано или поздно должна закончиться миром. Ни Украина не обойдется без поставок российского газа, ни Россия без украинской газотранспортной системы для транспортировки.

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget