Какой вид бизнеса сможет окупиться быстрее?

Какой вид бизнеса сможет окупиться быстрее?

Ещё недавно считалось беспроигрышным открыть продуктовый магазин, потому что любой человек имеет потребность в еде. Другие же, более состоятельные люди, основали банки. Так все таки, какой вид бизнеса сможет окупиться быстрее?

Как только экономика в России начала стабилизироваться, самые дальновидные из бизнесменов стали понимать, что не хлебом единым жив человек. Появилось множество небольших фирм, оказывающих различные услуги – от салонов красоты до консалтинговых компаний. В этом потоке достаточно сложно уяснить, каким должен быть самый выгодный бизнес.

Основными критериями в данной ситуации могут выступать: величина стартового капитала; срок его окупаемости.

И если раньше наилучшую окупаемость обеспечивала торговля, то в наши дни стоит отдать предпочтение оказанию услуг. Почему? Просто в этом случае можно обойтись небольшим стартовым капиталом, особенно, если будут оказываться такие услуги, которые связаны с консультациями, либо тренингами. В этих сферах не требуется много оборудования, как скажем, наличие торговых площадей при открытии магазина.

Другой вопрос, где регистрировать новое предприятие? Многие стремятся открыть головной офис непосредственно в столице. С чем может быть связана такая тенденция? Дело в том, что власть в Москве достаточно стабильная, тогда как регионы могут быть подвержены политическим переменам, и что один глава района может разрешить, пришедший ему на смену, тут же запретит. Как говорят: «новая метла метёт по-новому». Но будь руководитель на месте хоть самодуром, фирму, от которой ниточки уходят к самой столице, он лучше обойдёт стороной. Ведь предприниматели могут на него подать в суд в том субъекте федерации, где зарегистрирован их бизнес, то есть в Москве.

Выдвинув аргумент в пользу открытия бизнеса в Москве, мы должны оговориться, что эта теория, скорее всего, применима не только к столице, но и крупным областным центрам, где крепка вертикаль власти.

Что такое «срок окупаемости бизнеса»?

Теперь, когда мы разобрались, где выгоднее регистрировать бизнес, можно углубиться в теорию и понять, из чего складывается окупаемость собственного дела. Обычно для оценки перспективности бизнеса учитываются три фактора.

Оборачиваемость товара. Этот критерий показывает, насколько быстро компания получит прибыль с момента закупки сырья (вложения средств). Например, фирма производит товар. И если она потратила деньги на комплектующие и сырьё, а потом изготовила товар, выставила на продажу, то окончанием операционного цикла можно считать тот момент, когда в фирму вернутся денежные средства, полученные от продажи.

Фондоотдача. Что это такое? Это отношение приносимой прибыли к вложенным средствам, то есть, сколько придётся произведённой продукции на один вложенный в производство рубль.

Рентабельность. Обычно данный показатель характеризует отношение чистой прибыли компании к чистому объёму её продаж. Если удаётся проследить этот показатель, и он достаточно большой, то ваш бизнес можно характеризовать как выгодный.

В какой отрасли выгоднее открыть дело?

Вооружённые теорией и опытом прошлых лет, мы теперь в состоянии определиться с тем, какой самый выгодный бизнес в России. На наших просторах наименее затратной считается компания, которая не потребует крупных финансовых вложений на старте. К этой сфере можно отнести интернет-магазины, работающие по принципу дропшиппинга. То есть, когда компания сама ничего не производит, а заказывает готовую продукцию у предприятий по оптовым ценам.

В такой ситуации можно иметь совсем небольшие складские площади в качестве перевалочного пункта. Конечно, потребуется нанять штат курьеров, которые будут развозить всё по адресам, завести транспорт, организовать колл-центр. Но при этом оборот торговли можно получить, как у сети магазинов. Но не придётся искать престижное место, чтобы открыть центр продаж. Можно просто арендовать склад в промзоне, что значительно дешевле.

Отдельно стоит поговорить о колл-центре. Если организовать компанию, которая сможет осуществлять платные консультации по Интернету и по телефону, то достаточно будет потратиться только на сайт и на зарплату работникам, отвечающим на звонки и электронные письма. По статистике, подобные компании требуют минимального стартового капитала, какой только может быть в России для открытия своего дела – 100 000 рублей. Десятая часть этой суммы может составлять уставный капитал. На самом деле это – минимум. Окупаемость у этого предприятия тоже хорошая, «отбить» средства удастся примерно за один месяц!

Какой вид бизнеса окупится быстрее?

Что может быть предметом таких дорогостоящих консультаций? Если ориентироваться на клиентуру, то можно получить немалый доход. Каждое предприятие создаётся для того, чтобы иметь хорошую эффективность. И руководители любых бизнес-проектов мечтают её повысить. Ваша же задача – набрать на работу таких специалистов, которые могут грамотно и доходчиво объяснить высшим менеджерам фирм, как добиться успехов в бизнесе. Неплохо в штат принять коуча, который будет работать над личной мотивацией, как всего персонала, так и топ-менеджеров. Начинающим бизнесменам такой специалист объяснит, какой бизнес самый выгодный. Только тут главное – не перестараться, потому что вы можете вырастить себе конкурентов.

А теперь – пошагово. 

Нам осталось разобраться, какие шаги предпринять на пути создания самого выгодного бизнеса. 


  • Приобрести или организовать юридическое лицо. На это уйдёт порядка 20 тыс. рублей. 
  • Снять или купить офис. 
  • Установить мини-АТС и создать сайт. Это потребует до 5 тыс. рублей затрат. 
  • Нанять опытных консультантов из аудиторов, бухгалтеров, юристов, психологов, социологов, маркетологов, и т. д. Если брать не таких уж «маститых» специалистов, то им можно обозначить зарплату 30–40 тыс. рублей, в зависимости от уровня жизни в регионе. Второй вариант – организовать почасовую оплату каждому. 
  • Нанять модератора сайта. Примерно за ту же зарплату, что и консультантов. 
  • Организовать рекламу своей фирмы на других Интернет-ресурсах.

Ещё недавно считалось беспроигрышным открыть продуктовый магазин. Какой вид бизнеса сможет окупиться быстрее, узнайте в данной статье.

15:40 6 blogger

Отправить комментарий

Идей для бизнеса конечно, нет так и мало. стабильный доход все же принесет продуктовый магазин, проблема его в другом, сложность в контроле за продукцией - необходима ревизия. Необходим постоянный контроль за персоналом, и не забываем что магазин должен быть круглосуточным.

Да, для начала бизнеса проще всего найти поставщиков и по оптовым ценам покупать продукцию и продавать через интернет. Часто люди начинают со страничек социальных сетей. Создают страницу, выставляют ассортимент компании-производителя, принимают заказы, а уже по факту принятых заказов формируют заказ у производителя. Таким образом вообще не вкладывая деньги. Потом, если все пошло, можно организовать и склад, вложив заработанные деньги в товар. Тогда доставка до заказчика будет, естественно, быстрее. Количество заказов увеличится, можно потратиться и на полноценный сайт. Это займет время, так как даже раскрутить страницу в соцсетях не так быстро и просто, но зато без вложений и рисков - медленно, но уверенно!

Я за услуги. По поводу торговли могу сказать следующее. Друзья открыли магазинчик, который только начал приносить доход. Но в этом районе - в трех минутах ходьбы открылся "магнит", который напрочь сбил торговлю. Пришлось все распродать и расплатиться с кредитами.

Исходя из моего опыта наибольшую прибыль приносит оптовая торговля продуктами питания. Конечно, не каждый может открыть этот бизнес. Розничная торговля не так сейчас выгодна ввиду большой конкуренции, выживают только торговые сети.Ну а для себя я выбрала консалтинг, спасибо за пошаговый план создания этого бизнеса.

В таком деле как окупаемость вашего дела стоит также учитывать и фактов политической и экономической стабильности, который очень часто более влияет на продвижение вашего дела. Потому не стоит начинать бизнес с опасных по этим показателям странам.

Анонимный

Да вы совершенно правы. В любом бизнесе должен быть контроль. И за этим самому если вы хозяин просто не уследить. Нужны надёжные и проверенные люди. А таких людей практически и не осталось.

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget