Экономике Украины предсказывают падение

Экономике Украины предсказывают падение

Согласно прогнозам Всемирного банка, мы можем уйти в минус на 5%

Экономике Украины предстоит в нынешнем году пережить резкий спад, который затем сменится постепенным подъемом. Об этом говорится в опубликованном докладе Всемирного банка о перспективах развития мировой экономики.

Согласно приведенным в документе данным, в 2014 году наша экономика может уйти в минус на 5%. К числу ключевых аспектов, которые ухудшили прогноз в сравнении с январем нынешнего года, авторы доклада относят потерю доступа на российский рынок, повышение цен на импортируемый газ и снижение цен на сталь и пшеницу – два главных экспортных товара страны.

Вместе с тем эксперты ВБ предсказывают Украине довольно значительный экономический рост в среднесрочной перспективе, который, впрочем, не сможет полностью покрыть провал нынешнего года. Они, в частности, ожидают, что в 2015 году ВВП страны вырастет на 2,5%, а в 2016-м – еще на 4%

Напомним, что по прогнозам Кабмина в 2015 году нас ожидает рост реального ВВП на уровне 1,7% по базовому сценарию и 3,5% по оптимистическому. А вот в МВФ считают, что нашей экономике удастся вырасти на 2,2%.

Что касается текущего года, то в МВФ напрогнозировали нашей экономике 5% снижения, а в ЕБРР – все 7%. Однако по мнению министра экономического развития и торговли Павла Шереметы, последний прогноз слишком уж пессимистичный, и потому может быть пересмотрен.

Свое мнение по поводу будущего украинской экономики есть и у премьера Арсения Яценюка. Он уверен, что правительству понадобится два года, и уже 2016-й станет для Украины годом уверенного роста.

Нацбанк до осени продлил ограничения на досрочное снятие валютных депозитов.

К ним добавились ограничения на снятие безналичных средств в гривне. При этом украинцы начали активно договариваться о покупке и продаже валюты через интернет.
По материалам: kp.ua

Согласно прогнозам Всемирного банка, мы можем уйти в минус на 5%

10:53 4 blogger

Отправить комментарий

Кто в прошлом году, перед началом футбольного чемпионата, мог предположить что через год в Украине начнется такой беспорядок. Всего за год случилось столько отрицательных событий. На мой взгляд прогнозировать проценты роста в данной политической ситуации практически не реально.

Всё это реально только при одном условии - понимать то, что Украина находиться в таком положении, что она ни как в принципе не может диктовать ход событий как на мировой арене так и на собственных "спектаклях". Она выполняет все действия, которые ей диктуются из вне. Скажут будет хорошо на Украине, будет хорошо. Скажут должно быть плохо, будет плохо. Всё пока не в её руках.

Вред для экономики Украины просто колоссальный и правительство пока ещё не представляет насколько всё плохо. В Европу путь однозначно закрыт, тут надеяться не на что и следовательно приток инвесторов не ожидается. Масса недовольных проводимой политикой... Я бы сказал Украину ждет не падение экономики, а крутое пике!

Исходя из того, что в стране война, вышеуказанные цифры еще достаточно лояльные... Главное, чтоб наступил мир, а из кризиса нам уже не привыкать выкарабкиваться. Это все мелочи по сравнению с тем, что происходит на востоке. Если новое правительство будет заниматься прямыми своими обязанностями, а народ будет продолжать его контролировать, эти цифры будут максимально близки к оптимистическим прогнозам. И что такое для такого процесса 2 года? Вот если лет 10 пришлось бы подниматься, тогда было бы печально.

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget