Новым главой НБУ может стать инвестбанкир Валерия Гонтарева

Новым главой НБУ может стать инвестбанкир Валерия Гонтарева

Возглавить Национальный банк Украины может известный инвестбанкир Валерия Гонтарева. 

Об этом сообщает издание "Зеркало недели Украина" со ссылкой на источник, близкий к администрации Президента Украины Петра Порошенко.

Как сообщается, кандидатура Гонтаревой является наиболее вероятной среди рассматриваемых на пост главы банковского регулятора.

По данным источников издания на финансовом рынке, в бытность инвестбанкиром Гонтарева занималась структурированием сделок по привлечению финансирования для развития бизнеса Roshen в России.

Валерия Гонтарева имеет 20-летний стаж работы в финансовой и банковской сферах. На данный момент (с декабря 2007 г.) она является председателем совета директоров группы "Инвестиционный Капитал Украинa" (ICU, крупнейший игрок на рынке управления активами и торговли облигациями). До этого Гонтарева с 2001 г. работала первым заместителем, с лета 2007-го - и.о. главы правления ING Bank, "дочки" голландского банка ING. Еще ранее - главой казначейства в украинской дочке французского Societe Generale.

Как известно, Президент предлагает, а Верховная Рада утверждает в сессионном зале кандидатуру на пост главы Национального банка Украины.
По материалам: rbc.ua

Как сообщается, кандидатура Гонтаревой является наиболее вероятной среди рассматриваемых на пост главы банковского регулятора

9:32

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget