Шеремета: Режим свободной торговли с ЕС увеличит экспорт из Украины на треть

Шеремета: Режим свободной торговли с ЕС увеличит экспорт из Украины на треть

Внедрение режима всеобъемлющей свободной торговли с Евросоюзом позволит увеличить объемы украинского экспорта на треть. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Павел Шеремета, выступая в Верховной Раде.

«Есть пессимистические оценки и оптимистичные, но все они выходят в «плюс». Расчеты колеблются между 2% от ВВП, и есть оценки об увеличении украинского экспорта почти на треть от новых возможностей », - цитирует Шеремета УНІАН.

По его словам, такие оптимистичные оценки делались, в частности, на основании положительного опыта центральноевропейских стран, которые уже интегрировались в европейский рынок.

Министр отметил, что такие оценки базируются не только на предпочтениях на момент открытия рынка, но и на проведении внутренних структурных реформ, аналогичные которым сейчас проводит украинское правительство.

Также Шеремета напомнил, что согласно с режимом автономных торговых преференций, который действует для Украины с конца апреля, отменено 95% пошлин на экспорт продукции украинской промышленности и 84% пошлин на экспорт сельхозпродукции.

Подписание экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС, которое ожидается 27 июня, не предусматривает отмену любых положений преференциального режима, но обязывает Украину проводить соответствующую либерализацию торговли через год после подписания документа.
По материалам: day.kiev.ua

Внедрение режима всеобъемлющей свободной торговли с Евросоюзом позволит увеличить объемы украинского экспорта на треть. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Павел Шеремета, выступая в Верховной Раде

15:17 3 blogger

Отправить комментарий

Я бы уже сейчас отказался от Windows, если бы не некоторые приложения, аналогов которых просто нет на альтернативных платформах. Например, тот же SolidWorks для Linux'а не существует. Photoshop, 3ds Max... список большой получается, увы.

Позорище и срам! В последние годы верховная рада Украины позволяет себе ругательства на всю страну, бесконечные мордобои. Я бы наказывала всех политиков за некорректную речь и поведение

Российская валюта не только стабилизировалась, а в скором времени ещё и поднимется. На это повлияет подписание евразийского договора, что даст экономике России независимость от Евросоюза и Америки и их валют.

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget