Ресселинг – золотая ниша!

Ресселинг – золотая ниша!

Ресселинг – относительно новый вид бизнеса в нашей стране. Суть его состоит в покупке и перепродаже готовых продуктов, услуг и товаров под своей маркой. На бескрайних просторах незаменимого интернета в настоящий момент господствуют три вида ресселинга: перепродажа доменов, информационных продуктов и хостингов.

Покупка и дальнейшая перепродажа доменного имени в российской зоне интернета, то есть в доменной зоне «ru» - очень прибыльный бизнес, поскольку многие фирмы стремятся приобрести хорошее «имя» домена, чтобы быстрее всех привлечь и привести пользователей на собственный сайт. Доменные имена нужно приобретать у аккредитованных регистраторов, обязательно заключая с ними официальный договор. В данном виде бизнеса нет ничего сложного, но есть один глобальный недостаток – придется покупать доменные имена в огромных количествах и искать клиентов, активно рекламируя свои услуги, а это требует некоторых финансовых затрат, терпения и времени.

Пожалуй, самую большую прибыль можно получить от ресселинга информационных продуктов. Для начала стоит определиться с видом продукта, который вы собираетесь перепродавать. Это может быть сайт, веб-проект, веб-приложение, информационная система и прочее. Далее необходимо найти сервисы, где можно приобрести лицензию на информационный продукт, стоит обратить внимание на обязательный пункт о праве перепродажи. После покупки у вас появляется право вносить любые изменения в продукт и продавать его по собственной цене. Для увеличения объемов продаж потребуется создать собственный сайт и вложить средства в качественную рекламу. Также можно воспользоваться сервисами продаж, но, как правило, они менее эффективны, чем личный, хорошо раскрученный сайт.

Ресселинг хостингов требует наличия специальных знаний и опыта работы со всевозможными партнерскими программами в сети. Суть данного вида бизнеса заключается в оптовой покупке дискового пространства, которое потом вы будете продавать в розницу мелкими частями. В этом случае придется стать частным провайдером, поскольку придется создать сайт, купить «ns-адреса» и самостоятельно управлять тарифами и пользователями, а также постоянно находиться в контакте с хостинговой компанией, так как ваши доходы напрямую будут зависеть от ее качественной работы. В целом, это довольно трудоемкий и сложный вид ресселинга, далеко не каждый начинающий бизнесмен сможет вести и развивать этот бизнес.

Ресселинг – молодой бизнес, поэтому практически у каждого начинающего бизнесмена есть огромный шанс реализовать свои возможности в этом деле.

В данной статье рассказывается о тонкостях и особенностях очень интересного и прибыльного вида бизнеса в интернете – ресселинга.

13:17
Ярлыки:

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget