ЕС не хочет вводить новые санкции в отношении России

ЕС не хочет вводить новые санкции в отношении России

Глава представительства Евросоюза на Украине Ян Тадеуш Томбинский сообщил украинскому каналу Еспресо.TV, что в Европе уже никто не хочет вводить санкции против РФ.

Ян Тадеуш Томбинский, глава представительства Евросоюза на Украине: «В четверг и пятницу пройдет заседание лидеров стран Европейского союза, на котором будут говорить на эту тему (санкций в отношении РФ — прим. ред.). Все надеются, что такой необходимости не будет, не будет угрозы, которая бы требовала санкций третьей степени.

Потому что действительно никто этого не хочет. Санкции служат для того, чтобы не быть введенными. То есть чтобы сама угроза применения санкций была достаточным импульсом для корректировки политики».

Сегодня в Брюсселе начинается саммит ЕС, на котором будет обсуждаться ситуации на Украине, а также будет поднят вопрос о целесообразности введения экономических санкций против России, перспективы укрепления энергобезопасности ЕС и возможности повышения занятости и экономического роста в Евросоюзе. На повестку дня в том числе вынесено и назначение нового руководства Евросоюза.

Ранее в американских СМИ отмечалось, что президент США Барак Обама в случае, если ЕС откажется вводить ограничительные меры для РФ, вряд ли будет действовать в одиночку. В Штатах говорят, что односторонние меры могут нанести ущерб интересам американских компаний.
Источник: ntv.ru

Глава представительства Евросоюза на Украине Ян Тадеуш Томбинский сообщил украинскому каналу Еспресо.TV, что в Европе уже никто не хочет вводить санкции против РФ

11:31 3 blogger

Отправить комментарий

Не хочет а уже не мало ввели, теперь много ограничений с Америкой, многим даже въезд в страну запрещен, а что будут делать дальше компании партнеры которые развернулись в России или же в Америке это большой вопрос.

Для ЕС санкции гораздо болезненнее, чем для Штатов. Но и допустить дальнейшего развязывания войны Европа не собирается, тем более что санкции против друзей Путина оказалось весьма действенными - русские войска от границы-то отвели и разрешение на их использование практически отменено.

Он также не договорил и насчет того, что причиной нежелания вводить против РФ санкций является мощное лобби российской политической элиты и лично Путина в самой Европе, потому как у президента РФ много сторонников в той же Германии.

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget