ЕС снова зовет Украину и РФ за стол переговоров по газу

ЕС снова зовет Украину и РФ за стол переговоров по газу

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер анонсировал готовность организовать двусторонние переговоры (в формате Украина-ЕС) на следующей неделе. После этого он намерен предложить России рассмотреть возможность проведения очередного раунда переговоров в трехстороннем формате до середины июля.

По словам Эттингера, Еврокомиссия рассчитывает найти решение газовой проблемы в течение лета, когда газа в хранилищах достаточно, а спрос на него низкий.

"Без сомнения, мы находимся в щекотливой ситуации. Сейчас июнь, поэтому сейчас срочности нет, но моя забота и моя цель - использовать летние месяцы", - добавил он.

Напоминаем, что с 16 июня Украина осталась без российского газа – "Газпром" перевел "Нафтогаз" на предоплату за газ. На сегодня обе компании подали встречные иски друг на друга в Стокгольмский арбитраж.
По материалам: nardep.org.ua

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер анонсировал готовность организовать двусторонние переговоры (в формате Украина-ЕС) на следующей неделе. После этого он намерен предложить России рассмотреть возможность проведения очередного раунда переговоров в трехстороннем формате до середины июля. По словам Эттингера, Еврокомиссия рассчитывает найти решение газовой проблемы в течение лета, когда газа в хранилищах достаточно, а спрос на него низкий.

10:26

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget