В Киеве квартплата подорожает на 90%

В Киеве квартплата подорожает на 90%

C новыми тарифами на коммунальные услуги, которые в полном объеме вступят в силу в Киеве с 1 июля, квартплата вырастет примерно на 90%.

Об этом заявил начальник управления ценовой политики департамента экономики и инвестиций Киевгорадминистрации Василий Яструбинский.

"Существенное повышение тарифов для Киева связано с тем, что предыдущая власть заморозила тарифы. А они были убыточные. В Киеве были практически самые низкие тарифы по Украине. При том, что средняя заработная плата была самая высокая в стране", - говорит Яструбинский.

Таким образом, квартплата за 1-комнатную квартиру в 31 кв м, где живет один человек, раньше составляла 289 гривен, с 1 июля составит 260 гривен (то есть, что касается 1-комнатной квартиры, то в неотопительный сезон она дешевеет, в отопительный дорожает - Авт.), а в отопительный сезон вырастет до 560 гривен.

Платежка из 2-комнатной квартиры, метражом 46 кв м, где живет три человека, сейчас составляет около 571 гривен, с 1 июля составит 622 гривны, а в отопительный сезон – 1048 гривен.

Что касается 3-комнатной квартиры в 64 кв м, где живет четыре человека, то сейчас в среднем за нее платят 803 гривны, с 1 июля размер платежки вырастет до 861 гривны, а в отопительный сезон – до 1470 гривен.
По материалам: from-ua.com

C новыми тарифами на коммунальные услуги, которые в полном объеме вступят в силу в Киеве с 1 июля, квартплата вырастет примерно на 90%

14:14 3 blogger

Отправить комментарий

Анонимный

Мне вот непонятно: почему раньше цена на газ Украину устраивала (иначе бы не был заключен контракт), а сегодня вдруг резко не устраивает? И как долги могут соотноситься с нынешним недовольством ценой на газ?

Теперь, я полагаю, главной проблемой будет собрать все эти платежи по новым тарифам. И со старыми сбор денег шел со скрипом, а уж с этим ценами - тем более. К тому же начались везде массовые задержки с зарплатами...

Анонимный

Да задержки с зарплатами действительно есть. Но как выудить деньги из бедного народа за кварт плату и за газ после подорожания, поверьте, мне наше правительство знает. Это они делают на протяжении многих лет.

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget