Остаток на едином казначейском счете составляет 8 млрд гривен

Остаток на едином казначейском счете составляет 8 млрд гривен

По его словам премьер-министра, это значительные средства, но их не хватает для решения всех проблем

Остаток средств на едином счете Государственного казначейства Украины по состоянию на утро 6 июня составил 8 млрд грн. Об этом заявил в эфире телеканала премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Если на конец марта у нас было 3 млн грн, то по состоянию на сегодняшнее утро у нас на едином казначейском счету было уже 8 млрд грн», — сказал глава правительства.

По его словам, это значительные средства, но их не хватает для решения всех проблем.
«Этого хватает? Нет, конечно. Но в этот непростой момент мы выплатили все — зарплаты, пенсии, социальные льготы. Мы понимаем, что этого не хватает людям, чтобы прожить. Но, имея обанкротившуюся страну, мы за три месяца не дали возможности назвать украинцев банкротами, а Украину — страной-банкротом. За эти три месяца мы выстояли», — заявил глава правительства.
Как сообщалось, ранее премьер-министр Арсений Яценюк прогнозировал, что экономический рост начнется в 2016 году.
«Сейчас я говорю, что нам надо на то, чтобы возобновить экономический рост, два года. Вот 2016 год — это будет годом уверенного роста», — отметил Яценюк.

По его словам премьер-министра, это значительные средства, но их не хватает для решения всех проблем

18:11 4 blogger

Отправить комментарий

Ольберт Гарипов

Ну посмотрим как новый президент будет заключать новые газовые соглашения для страны. Слишком быстро его выбрали - очередной ставленник Тимошенко и компании. Яценюк со своими прихвостнями будет руководить министрами.

Ольберт Гарипов

Все это благодаря Западным странам - Сша столько левых долларов выделили, лишь бы не потерять весомое влияние на Украине. Вот скоро зима, там и осмотрим будет ли дефолт или нет - газовый договор еще не заключен.

Ольберт Гарипов

Если Украина будет так сильно оспаривать, то Россия отключить поставки на 50% и воровать нечего будет. А как потом будут согреваться украинцы, топить дровами? ЕС не будет вмешиваться в такой щепетильный вопрос. Надо еще заплатить чтобы скандала не было.

В том то всё и дело, что Украина получила президента от дяди Сэма. Чем предыдущий был плох или чем они отличаются? Вопрос риторический. Посмотрим, сколько будет действовать "выданный" президент.

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget