Интересы Нафтогаза в суде с Газпромом защитит норвежская компания

Интересы Нафтогаза в суде с Газпромом защитит норвежская компания

Нафтогаз заплатит за услуги норвежской компании 1,3 млн евро

НАК Нафтогаз Украины привлекает норвежскую юридическую компанию Wikborg, Rein & Co для защиты своих интересов во время урегулирования споров с российским газовым монополистом компанией Газпром. Как говорится в сообщении, размещенном на веб-портале Государственные закупки, Нафтогаз заплатит за услуги норвежской компании 1,3 млн евро. Контракт заключается до конца 2014 года.

Напомним, 13 мая российский газовый гигант Газпром направил официальное уведомление НАК Нафтогаз Украины о переходе на предоплату и выставил предварительный счет за июнь в размере $1,66 млрд, исходя из контрактного объема поставок в 114 млн кубометров в сутки. По данным Газпрома, задолженность Нафтогаза Украины за российский газ на 30 апреля составляла $3,492 млрд.

По словам министра энергетики Украины Юрия Продана, наша страна не признает этот долг. Украина признает наличие долга в $2,2 млрд за поставки газа, осуществлявшиеся до 1 апреля 2014 года, и готова оплатить его в 10-дневный срок только после снижения Газпромом цены на газ до $268,5 за тыс. кубометров.

28 мая 2014 года истекает месячный срок предарбитражного процесса. Если Украина и Россия до этого времени не урегулируют газовые споры, то Нафтогаз Украины и Газпром вступят в затяжной судебный процесс в Стокгольмском арбитраже.
По материалам: ЛИГА

Нафтогаз заплатит за услуги норвежской компании 1,3 млн евро

9:36

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget