Лукашенко: Минск и Москва не хотят превращения Украины в базу НАТО

Лукашенко: Минск и Москва не хотят превращения Украины в базу НАТО

Украина должна остаться Украиной и не стать базой Северо-Атлантического альянса у наших границ, заявил белорусский президент Александр Лукашенко, встречаясь с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым в Минске.

Это важно и для России, и для Белоруссии, подчеркнул политик.

"Сейчас уже происходит отрезвление на Украине. Не будет Украина на Западе. Ее там никто не ждет. Народ однозначно настроен на сотрудничество", - сообщил Лукашенко Патрушеву, при этом объяснив происходящее на Украине "потемнением в мозгах" у политиков.

Белорусский лидер признал, что Минску и Москве "хотелось бы, чтобы этот близкий нам славянский народ остался с нами". "Жили нормально - мы хотим и дальше так жить", - добавил он, упомянув про общность языков и культур и выразив готовность торговать и жить с Украиной.

Это выбор украинского народа, заявил Лукашенко и подчеркнул: " Они пускай устраивают свою жизнь так, как считают нужным, но чтобы не создавали проблем своим соседям. Это главное".

Политик также предостерег Запад от введения санкций против России, заявив, что это негативно скажется на всем постсоветском пространстве.
Источник: newsru.com

Украина должна остаться Украиной и не стать базой Северо-Атлантического альянса у наших границ, заявил белорусский президент Александр Лукашенко, встречаясь с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым в Минске

15:06 1 blogger

Отправить комментарий

Лукашенко не перестает меня удивлять. То я читаю о том, что он полностью соглашается со всем, что творит Россия, то о том, что он поддерживает Украину. Такое чувство, что это два разных Лукашенка.

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget