Украина не планирует возвращать долги Газпрому

Давайте вспомним, с чего начались отношения неконституционной киевской власти с правительством РФ – в первую очередь она отказалась оплачивать газ, а также стала создавать помехи в транспортировке газа другим покупателям, из Европы. Если вспомнить к тому же чрезвычайно низкую стоимость газа для Украины, то по условиям договоров 2009-2010, это все только для спокойного продления срока пребывания флота на территории Крыма.

Теперь же, несмотря на изменение ситуации в корне, Яценюк собирается подавать иск на Газпром, перед этим отправив ему предарбитражное требование, собираясь обсудить его суть в Лондоне. Премьер Яценюк находит цену в 285 долларов рыночной и не собирается «переплачивать», обещая оплатить долг в 2 млрд долларов, при этом утверждая об отсутствии денег в казне, если цена не поднимется.

Если Газпром откажется признавать данные требования и выполнять их, то Яценюк угрожает начать судиться с российской компанией. К тому же политик настаивает не только на стоимости, но и на пересмотре многих пунктов договора с российским Газпромом, считая их выходящими из норм соответствия.
Источник: time-news.net
9:55

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget