Американский ракетный фрегат Taylor зашел в Черное море

Его целью является «поддержание мира и спокойствия в регионе»

В среду, 23 апреля, в Черное море вошел еще один американский корабль – ракетный фрегат Taylor.

Как заверяют в ВМС США, миссия судна состоит в "поддержании мира и стабильности в регионе". Корабль будет действовать в рамках международного законодательства и конвенции Монтре.

"Миссия судна заключается в том, чтобы продемонстрировать американским союзникам по НАТО стремление США взаимодействовать с альянсом, преследуя общие цели в регионе" - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ВМС.

Сколько времени корабль пробудет в Черном море, не сообщается. Ожидается, что он примет участие в совместных учениях с кораблями ВМФ стран-членов НАТО на Черном море и посетит ряд портов.

Как передает Интерфакс со ссылкой на источники, «Тэйлору», «не очень везёт в Чёрном море». Власти США направили его в регион еще в период Олимпийских игр в Сочи, но при заходе в турецкий порт Самсун корабль наскочил на мель, повредил винт и потерял ход. Из Чёрного моря фрегат ушёл на буксире, после чего находился на ремонте в греческом порту Суда.

Напомним, ранее 10 апреля к берегам Украины подошел другой американский эсминец – Donald Cook. Он появился в регионе на фоне напряженной ситуации на Украине и в Крыму. Однако американское командование назвало этот «визит» плановым.

Боевой корабль нанес визиты в Болгарию и Румынию и провел совместные учения с военными моряками этих стран. В конце прошлого месяца корабль покинул Черное море и направился в Персидский залив.
По материалам: kp.ru

Его целью является «поддержание мира и спокойствия в регионе»

9:19

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget