Япония решила выделить Украине 800 тыс. евро

Токио решил предоставить Киеву 800 тыс. евро, которые пойдут на поддержание стабильности на Украине, сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел Японии.

Из этой суммы 300 тыс. евро будут направлены в Совет Европы, который намерен отправить на Украину группу наблюдателей в преддверии президентских выборов 25 мая.

Напомним, в четверг миссия Международного валютного фонда сочла необходимым предоставить Украине стабилизационный кредит в размере 17 млрд долларов на фоне прогноза о сокращении ВВП в этом году на 5%.

Перед этим, в конце марта МВФ объявил, что предоставит Украине финпомощь в размере 14–18 млрд долларов в течение двух лет в рамках стабилизационной программы stand by.

Новые киевские власти, объявившие Украину банкротом, заявили, что в апреле-мае рассчитывают получить первые средства от Международного валютного фонда в рамках двухлетней программы сотрудничества.

В то же время во вторник Вашингтон решил выделить Украине 50 млн долларов на проведение в стране политических и экономических реформ и еще 8 млн долларов на средства связи и транспорт.
По материалам: vz.ru

Токио решил предоставить Киеву 800 тыс. евро, которые пойдут на поддержание стабильности на Украине, сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел Японии.

8:24 1 blogger

Отправить комментарий

Лишь бы все эти средства действительно пошли на меры по стабилизации экономики, а не на организацию военных действий внутри страны. А одно другому, как уже не раз подтверждали примеры из мировой истории, явно противоречит.

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget