ВР вернула схему ввоза и переоборудования микроавтобусов

Акцизный налог операций по переоборудованию ввезенного на таможенную территорию Украины транспортного средства в подакцизный легковой автомобиль отменен.

Именно из-за этого акциза, введенного в начале года, была устранена схема, по которой предприниматели ввозили на территорию Украины грузовые микроавтобусы и переоборудовали их в пассажирские, минуя таким образом необходимость уплаты соответствующих платежей при растаможивании импортных пассажирских авто.

Соответствующий Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины» (относительно отмены утилизационного сбора и акциза по переоборудованию транспортного средства) приняла Верховная Рада Украины. Для вступления Закона в силу, он еще должен быть подписан Президентом и опубликован в официальном издании.

Также этим Законом отменена уплата экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств.

Напомним, 19 декабря 2013 года Верховной Радой Украины был принят Закон №713-VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ставок отдельных налогов», которым был расширен перечень объектов налогообложения налогом на акциз за счет операций по переоборудованию ввезенного на таможенную территорию Украины транспортного средства в подакцизный легковой автомобиль. Указанный Закон вступил в силу с 1 января 2014 года, исключив возможность осуществления хозяйственной деятельности значительного количества субъектов малого предпринимательства в Украине.

В связи с обложением акцизным налогом операций по переоборудованию ввезенного на таможенную территорию Украины транспортного средства в подакцизный легковой автомобиль, указанные операции потеряли свою экономическую целесообразность и не пользуются спросом.

Поскольку вследствие уменьшения спроса произошло резкое уменьшение импорта автомобилей -фургонов, предназначенных для перевозки грузов на территорию Украины, государственный бюджет уже сейчас недополучает значительные доходы в виде налога на добавленную стоимость.

Акцизный налог операций по переоборудованию ввезенного на таможенную территорию Украины транспортного средства в подакцизный легковой автомобиль отменен

10:46

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget