Украинская делегация направляется сегодня в Вашингтон на переговоры по получению кредита от Международного валютного фонда

Первый транш финансовой помощи Киев рассчитывает принять уже до конца месяца.

В штаб-квартиру МВФ вылетают руководители основных финансовых ведомств Украины – Минфина, Минэкономразвития и Национального банка. В правительстве страны утверждают, что это плановые переговоры. У международного фонда нет претензий к Киеву, нет и никаких дополнительных условий для продолжения переговоров, - заверил журналистов министр экономического развития Павел Шеремет.

Визит готовился на фоне сообщений о том, что МФВ отзывает прогноз по развитию Украинской экономики после отстранения от власти президента Украины Виктора Януковича и присоединения Крыма к России. По словам Шеремета, это не послужило негативным сигналом для властей. В общей сложности в рамках программы сотрудничества Киеву обещали предоставить кредиты на сумму до 18 миллиардов долларов. Часть этой суммы, как отмечают в правительстве Украины, - около 3 миллиардов долларов, - должна быть перечислена в срок, то есть до конца апреля.

Ранее глава Международного валютного фонда Кристин Лагард назвала присоединение Крыма к России и рост напряжённости на востоке Украины существенным фактором для ухудшения прогнозов развития мировой экономики.

Первый транш финансовой помощи Киев рассчитывает принять уже до конца месяца

9:20

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget