Конгрессмены США призвали исключить Россию из G8

Палата представителей предложила ввести в отношении России визовые, финансовые, торговые и другие санкции

Члены Палаты представителей Конгресса США подавляющим большинством голосов приняли резолюцию, осуждающую действия России в отношении Украины.

В документе содержится призыв исключить РФ из «большой восьмерки». Кроме того, конгрессмены призвали Белый дом принять совместно с Евросоюзом визовые, финансовые, торговые и другие санкции в отношении высокопоставленных российских чиновников, госбанков, коммерческих организаций, государственных агентств. НАТО предложено свернуть военное сотрудничество с Россией, включая продажу военной техники.

Кроме того, резолюция предлагает оказать новым властям Украины экономическую помощь, поддержать их усилия по снижению энергетической зависимости от России.

Конгрессмены также предложили направить в Крым и другие регионы Украины наблюдателей ОБСЕ.

За принятие документа проголосовали 402 конгрессмена, против высказались семеро. Документ имеет рекомендательный характер.

Конгрессмены выпустили свою резолюцию накануне приезда в Вашингтон премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Он намерен встретиться с президентом США Бараком Обамой.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что ущерб от возможных санкций в связи с ситуацией вокруг Украины будет взаимным: в современном мире все взаимосвязано и все друг от друга зависят.

Источник: trud.ru

Палата представителей предложила ввести в отношении России визовые, финансовые, торговые и другие санкции

11:59

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget