Виталий Чуркин рассказал СБ ООН, откуда снайперы расстреливали Майдан

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил в ходе заседания Совета безопасности, что Москва не хочет войны в Крыму, и рассказал, откуда снайперы расстреливали людей на Майдане в Киеве.

Русские не хотят войны в Крыму, так же как и украинцы, заявил Виталий Чуркин. Он также заверил, что российский Черноморский флот «никак не вмешивается» в подготовку и проведение референдума в Крыму.

Выступая на заседании Совета Безопасности всемирной организации, Чуркин также напомнил о снайперах, которые расстреливали людей на Майдане в Киеве. По его словам, стрельба велась из офиса так называемого «коменданта Майдана», который теперь возглавил Совет безопасности Украины.

Виталий Чуркин: «Картинку киевской и западной пропаганды полностью переворачивает информация о том, что как в представителей сил правопорядка, так и протестующих, стреляли одни и те же провокаторы… Причем по последней обнародованной информации, стреляли из штаб-квартиры так называемого „коменданта Майдана“, который теперь возглавил Совет безопасности Украины».

Об этом же накануне говорил экс-глава СБУ Александр Якименко. По его информации, средства на финансирование Майдана поступали по дипломатическим каналам из ряда западных стран.

В сегодняшнем открытом заседании Совета Безопасности ООН по Украине принимает также участие Арсений Яценюк, назначенный Верховной радой на пост премьера. Как сообщается, в ООН уже разработан проект резолюции по украинским событиям. Голосование может пройти в ближайшие выходные.

По материалам: ntv.ru

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил в ходе заседания Совета безопасности, что Москва не хочет войны в Крыму, и рассказал, откуда снайперы расстреливали людей на Майдане в Киеве

11:19

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget