Ветераны СС вновь прошлись по Риге

Пикеты антифашистов встретили их свистом

Каждый год 16 марта латышские эсэсовцы отмечают день легионера, устраивая шествие по улицам столицы. Вчера с утра в центр Риги стали стягиваться ветераны гитлеровской армии и сочувствующие им радикальные националисты. После молитвы колонна из трехсот человек двинулась к памятнику Свободы. Рижане устроили несколько антифашистских акций на пути следования легионеров, встречая их свистом. Плакаты в руках людей гласили: «Помни, нацист, про Нюрнберг», «Фашизм - на свалку истории!». Марш охраняли сотни полицейских. Мало того, организаторы шествия эсэсовцев на всякий случай наняли для этой же цели еще и сотрудников частного охранного агентства.

Официальные власти не одобряют ежегодный марш ветеранов SS, но и запрещать его не собираются. А один из латвийских министров даже уволился, потому что ему запретили участвовать в параде последователей фюрера.

Напомним, что латышские легионеры, которых сейчас представляют исключительно защитниками родины, были причастны к массовому истреблению советских граждан в годы войны. Из 70 тыс. евреев, живших на территории Латвии, эсэсовцы убили почти всех.
Источник: kp.ru

Пикеты антифашистов встретили их свистом

10:22

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget