Совфед готовит конфискацию активов компаний США и Европы

Это делается на случай, если в отношении России применят санкции

Совет Федерации разрабатывает законопроект о конфискации активов, имущества и счетов компаний из США и Европы. Это делается на случай, если против России обратят санкции, рассказал РИА Новости глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Как отметил собеседник, соответствующими возможностями предполагается наделить президента и правительство. Нужно это, по его словам, «для защиты нашего суверенитета от покушений». В настоящий момент вопрос изучают юристы, которым надлежит определить, насколько возможно проводить конфискацию, в том числе частных компаний, и соответствует ли это Конституции.

«Но в том, что это явно соответствует европейским стандартам, мы не сомневаемся. Достаточно вспомнить пример Кипра, когда конфискация стала, по сути, одним из условий оказания стране помощи со стороны Евросоюза», — отметил Клишас. Он также подчеркнул, что «любые санкции должны быть обоюдными».


Накануне США объявили о приостановке торговых переговоров и военного сотрудничества с РФ. Кроме того, американский лидер Барак Обама заявил, что его государство рассматривает возможность оказания давления на Россию, а в Евросоюзе сообщили о неких «точечных мерах».

Дело в том, что Запад возмутила политика российской стороны в отношении Крыма. После того, как украинского президента Виктора Януковича отстранили от власти, Совфед разрешил президенту РФ Владимиру Путину отправить военных на Украину. Как подчеркивал глава государства, это необходимо, чтобы защитить российских граждан.
Источник: bfm.ru

Это делается на случай, если в отношении России применят санкции

10:34

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget