Сокрытие двойного гражданства станет уголовным преступлением

Сенатор предлагает наказывать исправительными работами россиян, скрывших наличие второго паспорта

Президент РФ Владимир Путин поддержал законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за сокрытие двойного гражданства. Соответствующий документ подготовил сенатор Андрей Клишас, свою инициативу он озвучил в четверг на встрече президента с советом палаты Совфеда, посвященной вопросам интеграции Крыма и Севастополя в правовое поле России.

Законопроект, который будет внесен в апреле, обязывает россиян, имеющих паспорта других государств, уведомлять об этом Россию, в противном случае они будут привлекаться к уголовной ответственности в виде исправительных работ.

Свою инициативу Клишас объяснил событиями на Украине, которая не смогла противостоять внешнему «недружественному проникновению через некоммерческие организации, финансируемые из-за рубежа», а деньги, поступавшие через НКО, «стали материальной базой для всего антиконституционного переворота, включая формирование экстремистских групп и отрядов боевиков». Россия успела подготовиться к такому развитию событий, приняв законодательство об иностранных агентах, но практика показала его недостаточность, поэтому Клишас, во-первых, просит президента разрешить Минюсту самостоятельно определять, являются ли те или иные НКО иностранными агентами, а во-вторых, ввести ответственность за недекларирование паспорта других стран.

Глава государства согласился с необходимостью фиксировать факт двойного гражданства, отметив при этом, что ответственность за его сокрытие не должна быть чрезмерной.
По материалам: islamnews.ru

Сенатор предлагает наказывать исправительными работами россиян, скрывших наличие второго паспорта

8:51

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget