Парламент Чехии большинством проголосовал против применения к России экономических санкций

Палата депутатов чешского парламента решила не поддерживать предложение, в котором правительству поручили продвигать введение против России экономических санкций в рамках Европейского Союза. 

Кроме того, парламентарии высказались также против увеличения финансирования национальной армии, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на чешское информагентство CTK.

Сейчас в бюджет Министерства обороны переводят 1,1 % ВВП. ЕС предложил увеличить данный показатель до 1,3% в следующем году с тем, чтобы довести в 2017 году расходы на оборону до 2% ВВП.

Кроме того, чешские парламентарии не одобрили ужесточение политических формулировок в связи с ситуацией на Украине и отказались называть «аннексией» процесс присоединение Крыма к России. Напомним, именно данным термином нарекла происходящее на полуострове канцлер Германии Ангела Меркель.

Депутаты отвергают насильственную аннексию Крыма. Они полагают, что речь в данном случае идет о нарушении международного права, сообщает информагентство Украины УНН, ссылаясь на «Радио Праги».

Палата депутатов чешского парламента решила не поддерживать предложение, в котором правительству поручили продвигать введение против России экономических санкций в рамках Европейского Союза

15:09

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget