МИД РФ шокирован сообщениями украинских СМИ о разрыве дипотношений

Российские дипломаты недовольны тем, как украинские СМИ интерпретировали высказывания постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина.

Из заявления МИД России: «В МИД России удивлены и даже шокированы тем, как многие украинские СМИ грубо искажают высказывания постпреда России при ООН относительно контактов российской стороны с представителями властей в Киеве».

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что самыми возмутительными являются сообщения о том, что Москва может разорвать дипломатические отношения с Киевом, передает «Интерфакс».

Из заявления МИД России: «Подобные методы пропаганды категорически неприемлемы и способны еще больше раскачать обстановку в различных регионах Украины на волне культивируемых нынешними властными структурами в Киеве откровенных антироссийских настроений».
Отметим, Виталий Чуркин предложил ООН инициировать расследование по факту гибели людей в Киеве. Поводом послужила выложенная в Интернет запись телефонного разговора главы МИД Эстонии Урмаса Паэт и верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон.

В ходе него эстонский дипломат не исключил, что снайперы, убивавшие людей, могли быть наняты кем-то из оппозиции.
Источник: ntv.ru

Российские дипломаты недовольны тем, как украинские СМИ интерпретировали высказывания постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина

16:10

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget