Глазьев: Россия готова отказаться от доллара

РФ уйдет "в другие валюты".

Россия в случае введения санкций со стороны США будет вынуждена уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему.

Об этом сообщает советник президента РФ Сергей Глазьев.

"Мы будем вынуждены уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему. У нас прекрасные торгово-экономические отношения с нашими партнерами на Востоке и на Юге, и мы найдем способ не только обнулить нашу финансовую зависимость от США, но и выйдем из этих санкций с большой выгодой для себя", - сказал Глазьев.

Напомним, Сенат США рассматривает вопрос о введении санкций против российских банков, о замораживании активов российских госучреждений и частных инвесторов, а также о запрете на выдачу виз в связи с действиями России в Украине.

3 марта Совет Европейского Союза решительно осудил вторжение российских вооруженных войск на украинскую территорию и заявляет, что такие действия нарушают международное право.
По материалам: lb.ua

Россия в случае введения санкций со стороны США будет вынуждена уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему

12:19 1 blogger

Отправить комментарий

Отказ от доллара, действительно, мог бы даже поднять позиции экономики в стране. Но вряд ли он может пройти совершенно безболезненно, причем в большей степени, вероятно, крупные компании пострадают, чем малый бизнес.

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget