Еврооблигации Украины снижаются, российские бумаги также теряют в цене

Суверенные еврооблигации Украины снижаются в цене на фоне геополитического кризиса в стране, большинство ликвидных российских евробондов также теряет более 1,5% на общем негативе, свидетельствуют данные торгов.

Наиболее сильное движение вниз в понедельник наблюдается в еврооблигациях Украины с погашением в 2014 году - с закрытия торгов в пятницу цена на бумагу снизилась почти на 4 процентных пункта, а доходность составила более 44%. Бумаги с погашением в 2023 году чувствуют себя несколько лучше, хотя доходность по ним также выросла с уровней закрытия пятницы - с 9,4% до 10,75%.

Российские еврооблигации также теряют в цене на негативном фоне, вызванном ситуацией вокруг Украины.

Евробонды Вымпелкома с погашением в 2023 году просели в цене на 3,2%, FESCO - на 2,8%, субординированный выпуск Сбербанка с погашением в 2023 году - на 2,7%, бумаги ВТБ с погашением в 2022 году - на 2,3%.

По мнению аналитиков, опрошенных "Праймом", рынок ждет политических заявлений, направленных на урегулирование конфликта в Украине.

"Дальнейшее движение котировок будет определяться политическими заявлениями", - отметил аналитик UFS Вадим Ведерников.

Запланированные первичные размещения еврооблигаций и встречи с инвесторами будут, скорее всего, отложены, полагают эксперты. Так, "Промсвязьбанк" планировал в понедельник начать road show субординированных еврооблигаций, номинированных в долларах. Встречи с инвесторами планировались Великобритании, Швейцарии и США.
По материалам: rian.com.ua

Суверенные еврооблигации Украины снижаются в цене на фоне геополитического кризиса в стране, большинство ликвидных российских евробондов также теряет более 1,5% на общем негативе, свидетельствуют данные торгов

13:10

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget