Журналист Гринвальд запустил сайт о разоблачениях Сноудена

Журналист газеты Guardian Гленн Гринвальд и Дэвид Миранда

В первой статье, размещенной на сайте, говорится о том, что для атак беспилотников АНБ использует данные, полученные в ходе электронной слежки.

Сотрудничающий с экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом журналист Гленн Гринвальд в понедельник запустил сайт Intercept, на котором будут публиковаться статьи на основе разоблачений Сноудена.

"Моя первая статья в соавторстве с Джереми Скэхиллом в Intercept: Секретная роль АНБ в американской программе убийств", — написал Гринвальд в своем микроблоге Twitter. В статье говорится о том, что для атак беспилотников АНБ использует данные, полученные в ходе электронной слежки.

В первые минуты после объявления об открытии сайт был недоступен. В Twitter сайта оперативно появились извинения за неудобства и обещания исправить неполадки, после чего сайт снова заработал.

Сайт Intercept является проектом компании First Look Media. Его учредителями стали Гленн Гринвальд, Джереми Скэхилл и Лаура Пойтрес (Laura Poitras).

Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian секретные материалы о программах слежки спецслужб США и Великобритании. По данным АНБ, в распоряжение журналистов могло попасть до 200 тысяч секретных документов. После их передачи Сноуден вылетел в Гонконг, а с 23 июня прошлого года находился в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". В августе 2013 года он получил временное убежище в России сроком на один год.
Источник: ria.ru

В первой статье, размещенной на сайте, говорится о том, что для атак беспилотников АНБ использует данные, полученные в ходе электронной слежки.

11:53

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget