В Женеве начались переговоры сирийских делегаций при посредничестве Брахими

Совместный спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими собрал сирийские делегации в одной комнате, начались переговоры сторон при его посредничестве. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе европейского отделения ООН в Женеве.

"Подтверждаем, что эмиссар международного сообщества проводит встречу одновременно с двумя делегациями", - сказал собеседник.

Второй раунд межсирийских консультаций в рамках "Женевы-2" начался здесь накануне с отдельных встреч Брахими с делегациями. Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС информированный диписточник, спецпредставитель "принял решение проводить больше отдельных встреч с сирийскими сторонами, а совместные заседания созывать, когда будут точки соприкосновения".

В понедельник обе делегации в Женеве обвинили друг друга в отсутствии конструктивной позиции. Представители официального Дамаска готовы обсуждать Женевское коммюнике, лежащее в основе переговорного процесса, гуманитарную ситуацию, борьбу с терроризмом, а оппозиция - формирование переходного правительства.
Источник: ИТАР-ТАСС

Совместный спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими собрал сирийские делегации в одной комнате, начались переговоры сторон при его посредничестве

13:21

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget