Украинская революция отказалась от ассоциации с ЕС

Что бы ни думали западноевропейские политики, украинская революция давно отказалась от ассоциации с ЕС.

В сети появились сообщения о том, что движение «Правый сектор», взявшее на себя ответственность за разжигание острого противостояния с властями, длящегося с 19 января, не ставит целью подписание соглашения об ассоциации с ЕС. Один из боевиков «сектора» заявил реальное отношение лидеров движения к ассоциации: им она не интересна (в реальности были употреблены более грубые эпитеты), а их задача – расшатать ситуацию на Украине. МВД Украины уже заявило, что займётся расследованием изложенных в нём эпизодов.


Между тем политики в ЕС продолжают тешить себя мыслью, что Украина и её активная оппозиция стремятся к интеграции с западной частью континента.

«В ближайшие часы или дни противостояние и насилие на Украине может возобновиться, и мы должны сделать всё для восстановления диалога и снижения напряжённости», – заявил вчера президент Франции Франсуа Олланд (François Gérard Georges Nicolas Hollande). 

Сделал своё заявление он в Париже, но даже там не посулил никакой поддержки потенциальному ассоциированному члену единственного континентального союза.

«Двери в ЕС для Украины всегда открыты. Украина сама должна принять данное решение. Евросоюз уже сделал всё, что от него зависело», – заявил Олланд.

Что ждёт одно из крупнейших государств Европы за этими «дверями», покрыто мраком.

«Когда Украина решит подписать документ, тогда можно будет говорить о дополнительных инициативах, однако мы ничего не намерены продавать», – добавил Олланд.

Иными словами, ни цента Украина, нуждающаяся в средствах на инвестиции, макроэкономическую стабилизацию и структурные реформы, за свою тягу к ЕС не получит.
По материалам: abc.az

Что бы ни думали западноевропейские политики, украинская революция давно отказалась от ассоциации с ЕС.

11:20

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget