Maratex продает сеть магазинов в Украине

В Украине закрывается принадлежащая польской Empik Media & Fashion Group компания Maratex. Сейчас она ведет переговоры о продаже сетей магазинов Esprit и River Island.

Компания Empik Media & Fashion Group (EM&F) приняла решение об уходе из fashion-сегмента, рассказал генеральный директор Maratex (принадлежит EM&F) в Украине Кароль Ульц. По состоянию на конец 2013 года компания объединяла десять магазинов (OVS, Esprit и River Island) в Украине. Группа закрывает магазины OVS (три торговые точки). «Что касается будущего пяти магазинов Esprit и двух River Island, то окончательное решение по ним не принято, – уточнил Кароль Ульц. – Мы ведем переговоры о возможных формах сотрудничества. О результатах можно будет говорить не ранее, чем через полгода». В Gruppo Coin (владеет OVS) вчера на запрос не ответили. В российском офисе Maratex заявили, что речь идет только о закрытии украинских магазинов компании.

Участники украинского розничного рынка отмечают, что сейчас Maratex предлагает ритейлерам приобрести у него River Island и Esprit. «Речь идет о перепродаже эксклюзивной франшизы и переуступке прав аренды магазинов, как это было в случае с Aldo», – рассказал источник на рынке. Топ-менеджер одной из компаний уточнил, что относительно River Island переговоры ведутся с MD Group (ТМ Tommy Hilfiger, Oggi, Sasch). Ее директор по развитию Марьяна Набока подтвердила, что компания получала предложение от Maratex, но от комментариев отказалась. Получить комментарии в River Island вчера не удалось. В главном офисе Esprit отказались что-либо комментировать до публикации полугодового отчета (ожидается в конце февраля).
По материалам: forbes.ua

В Украине закрывается принадлежащая польской Empik Media & Fashion Group компания Maratex

11:24

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget