Из-за девальвации в Казахстане закрылись обменники и интернет-магазины

Девальвация национальной казахской валюты тенге привела к резкому росту курса доллара

В Казахстане приостановили работу сайты крупнейших интернет-магазинов по продаже бытовой техники, компьютерного оборудования, стройматериалов, а также закрылись многие обменники.

Автодилеры в республике также на неопределенный срок прекратили продажи автомобилей, сообщает Интерфакс. В частности до стабилизации курса доллара приостановили продажи в «Меркур Авто»; аналогичные шаги предприняли в компаниях AllurAuto, «Бипэк Авто» и других.

Временно недоступными оказались госуслуги на сайте электронного правительства eGov.kz.

Напомним, Национальный банк Казахстана со вторника отказался от поддержания обменного курса тенге на прежнем уровне и снизил объемы валютных интервенций, а также сократил вмешательство в процесс формирования обменного курса национальной валюты.

Ожидалось, что курс доллара после этого возрастет не более чем до 185 тенге (при официально установленном на 11 февраля курсе в 155,5 тенге за доллар). Однако, по сообщениям местной прессы, после объявления регулятора стоимость валюты США в банках выросла уже до 200 тенге.

С начала года также резко ослаб курс российского рубля по отношению к основным валютам. За один январь российская валюта обесценилась на 7%. Эксперты сообщают, что в связи с этим уже подорожала бытовая техника и электроника.
Источник: aif.ru

Девальвация национальной казахской валюты тенге привела к резкому росту курса доллара

13:52

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget