Бывший премьер-министр Украины покинул страну

Спустя несколько часов после увольнения с должности Николай Азаров вылетел на частном самолете в Австрию.

Экс-премьер прибыл в Вену, чтобы присоединиться к своей семье и планирует остаться там надолго, сообщает РБК со ссылкой на австрийское издание Kronen Zeitung. Официальные власти отказались комментировать эту информацию. В престижном районе Вены проживает сын Азарова, депутат от Партии регионов Алексей. Австрийские СМИ сообщали, что он занимается бизнесом. Является также соучредителем фонда "Стабильная Украина", в наблюдательный совет которого входят известные австрийские политики. Невестка Азарова сотрудничает с крупным медийным холдингом. Сам Азаров отказался комментировать происхождение средств, на которые была приобретена элитная недвижимость в Австрии. Он сказал, что это его личное дело.

Стоит отметить, что Азаров не первый из чиновников, пркинувших страну после отставки. Ранее бывший первый вице-премьер Валерий Хорошковский уехал в Монако, где у него есть собственная вилла. Экс-генеральный прокурор Украины Святослав Пискун уехал во Францию, у него также есть особняк на юге страны. Экс-мэр Одессы Алексей Костусев после отставки отправился в Лондон, куда ранее вывез свою дочь с семьей.

Прошение об отставке Азаров подал 28 января. Президент Украины ее удовлетворил. Возглавлять кабинет министров временно будет первый вице-премьер Сергей Арбузов.
По материалам: echo.msk.ru

Спустя несколько часов после увольнения с должности Николай Азаров вылетел на частном самолете в Австрию.

11:45

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget