Марихуана не вреднее алкоголя, считает Обама

Марихуана влияет на организм потребителей не более пагубно, чем алкоголь. Такую мысль выразил президент Обама в интервью для The New Yorker.

"Как уже было тщательно задокументировано, я покуривал травку, когда был ребенком. Я признаю, что это плохая привычка, которая, все же, мало отличается от сигарет, которые я курил в более зрелом возрасте, и на протяжении еще долгих лет. Я не думаю, что это может быть вреднее алкоголя", - сказал президент.
Курение марихуаны не является чем-то, "что я поддерживаю, и я говорил своей дочери, что, как по мне, это плохая идея, потеря времени, и не очень хорошо для здоровья", - говорит Обама.

Легализация марихуаны среди обычных потребителей по-прежнему остается вне закона, но администрация Обамы пообещала поэкспериментировать с правилами.

За последнее время уже были приняты экспериментальные регулирования о легализации марихуаны в Колорадо и Вашингтоне, и они уже вступили в действие.

По словам президента, легализация необходима, чтобы предотвратить несправедливость, по которой одни люди попадают под наказание, в то время как другие то и дело нарушают закон.

Обама добавил, что потребители не должны получать долгий срок за нарушение, когда люди, пишущие законы о наркотиках, "наверняка делали то же самое".

Президент напоминает, что легализация марихуаны не решит социальных проблем, и советует "не переоценивать ситуацию".

Критики закона продолжают напоминать о всеобщем здоровье и вопросе соблюдения правопорядка, и спрашивают, приведет ли распространение наркотика к увеличению количества малолетних наркоманов, случаев вождения в состоянии наркотического опьянения и уровня преступности.

Марихуана влияет на организм потребителей не более пагубно, чем алкоголь

14:07

Отправить комментарий

[blogger]

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget